ФормаВнимание! Форма для получения коммерческих предложений по тепловизорам для
контроля эпидемиологической ситуации (коронавирус COVID-19) на е-мэйл!

8 800 777-48-96 8 800 777-48-96

Внедрение LUBExpert в промышленных организациях, часть 1 — Большая картина

Автор статьи:  Haris Trobradović
Сертифицированный специалист CRL, ARP
SDT Ultrasound Solutions, MLA I, UA CAT I, Lvl 2
Большая картина

Люди, гораздо умнее меня, научили меня не обращать внимания на функции, а искать преимущества. Не только у меня, но и у всей команды, к которой я принадлежу, такое же мышление. Реальный путь, который должен пройти каждый в отрасли, при рассмотрении изменений или улучшений с помощью технологий и культуры — это определение преимуществ и их оценка. Последний шаг в этом путешествии, и, вероятно, самый болезненный, оправдывает яркие, блестящие и привлекательные функции вопреки преимуществам. Никто не любит это делать, мы все как очарованные дети — «посмотрите, что он может сделать !!!». Человек должен быть таким … некоторые могут даже назвать это «нормальным».

Мы можем легко определить два возможных результата увлечения функциями:

1. Иметь… и использовать на короткое время то, что не приносит никакой реальной пользы

В этом случае никаких преимуществ вообще нет. Это очень похоже на импульсные покупки. Это работает для многих производителей, движимых чистыми результатами продаж вместо полученных преимуществ. Но опять же, это просто человек, именно так устроен мир для тех, кто ищет внезапного кратковременного повышения адреналина. К счастью, у меня нет опыта с этой точки зрения (ни в качестве поставщика решений, ни в качестве потребителя)

2. Ослепление некоторыми превосходными функциями настолько сильно, что путешествие к реальным, долгосрочным выгодам фактически останавливается

Это действительно интересно. Это происходит, когда «пациент» (любая промышленная организация) страдает от определенной острой проблемой, которая обычно тривиальна и должна была быть решена давно (обычно эти тривиальные проблемы вызывают огромные финансовые потери). Взгляд сквозь призму острых проблем вызывает близорукость. Это также вызывает внезапный выброс адреналина, потому что острая проблема решается за считанные часы с очень небольшими затратами времени и денег. Разница между этой ситуацией и первым случаем заключается в том, что есть преимущества: обнаружил и оценил. Легкий способ есть, так что давайте просто встанем там и будем счастливы.

Это проблема!

Быть на мгновение счастливым и самодовольным останавливает путешествие. Многие люди испытали это в процессе анализа первопричин. Остановитесь в определенный момент, потому что результат выглядит хорошо.

Обнаруженные преимущества на данный момент являются лишь верхушкой айсберга. Очевидно, это зависит от того, где вы стоите и смотрите на это. Слишком близкое положение дает очень маленький угол обзора, и видны только острые проблемы. В результате это действует как лейкопластырь при раке, не очень хорошо. Отступление назад дает гораздо более широкий угол, где все системные недостатки (потенциальные выгоды) очевидны. Это часто признается через реакции и комментарии, такие как:

«Эта особенность действительно решает мою проблему», «так мы работаем лучше» и «это влияет на все и всех».

Вы можете четко определить уровень принятия решений каждым человеком, который дает эти комментарии. От уровня исполнения, уровня департамента, до самого высокого уровня управления. Все три уровня, вне всякого сомнения, одинаково важны. Тем не менее, в зависимости от того, какой комментарий является фактором принятия решения и реализации, у вас будет инструмент, рутина или стратегия.

Короткое расстояние — маленький угол — острые проблемы отмечены и решены – инструмент – болеутоляющее

Среднее расстояние — более широкий угол — ведомственный подход решен – рутина — заставляет нас хорошо выглядеть

Большое расстояние — общая картина — организационное влияние – стратегия — полная и устойчивая выгода

Я уверен, что вы можете сопоставить  роль инструмента/рутины/стратегии в технологии с моими ведомственными/ организационными потребностями и увидеть в этом четкий определитель того, насколько значительным и устойчивым будет преимущество.

Итак, это будет инструмент, рутина или стратегия? Будет ли это только технология или она будет включать изменение культуры? Это будет на личном или ведомственном уровне, или это соединит всех? Инициатива идет снизу или сверху? Обе? Каналы взаимодействия понятны?

Это должно быть простое решение, с пониманием возможных  выгод, чтобы инвестировать в правильное решение. Тем не менее, человеческая природа все еще может отвергать здравый смысл, и большая картина теряется в бесполезных блестящих функциях, которые не продвигают нас к нашей конечной игре. (помните, голландцы купили Нью-Йорк за корзину с бисером). Может быть, продавец показал, как нажимать кнопки на устройстве, и остановился на этом, может быть, реальная проблема организации не была четко определена, может быть, не была признана взаимосвязь между потребностями и решениями в разных отделах, может быть … слишком много может..

Кроме того, когда технология создана для того, чтобы быть не чем иным как инструментом, или она есть, но нет реальной поддержки и обучения, которые могли бы помочь в реализации и / или объяснении … … тогда вещи могут стать немного разочаровывающими или просто простые, маленькие, основные преимущества достигнуты.

Ну, мы хотим большего.

LUBExpert был создан с учетом стратегии —  как решение большой картины, и его необходимо реализовать таким образом. Идея смазки, основанная на любых состояниях, предлагает гораздо больше, чем просто цифровая ультразвуковая отвертка.

Так как?

Продолжение — Часть 2 «Правильный образ мыслей»

Комплекс SDT LUBExpert

©1991-2020 OOO «Диагност» | +7 (495) 783-39-64 | 8 800 777-48-96 | diagnost@diagnost.ru | 105187, г. Москва, Окружной проезд, дом 15, корп. 2 | Политика конфиденциальности
Продажа диагностических и измерительных приборов по всей России: Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль.