ФормаВнимание! Форма для получения коммерческих предложений по тепловизорам для
контроля эпидемиологической ситуации (коронавирус COVID-19) на е-мэйл!

8 800 777-48-96 8 800 777-48-96

Внедрение LUBExpert в промышленных организациях, часть 3 — Правильная команда

Автор статьи:  Haris Trobradović
Сертифицированный специалист CRL, ARP
SDT Ultrasound Solutions, MLA I, UA CAT I, Lvl 2
Правильная команда

«Окружающая среда формирует поведение», Жак Фреско

Если к настоящему времени у вас есть общая картина и правильное мышление, настало время собрать правильную команду. Было бы неплохо написать здесь, что все в порядке и легко — не о чем беспокоиться — но это будет неправдой. Есть много поводов для беспокойства, многое может пойти не так, и это далеко не просто. Честно говоря, это может быть кошмаром. Инженеры обучены работать с машинами и технологиями, и это прекрасно работает. Но сейчас речь идет о людях, и это требует совершенно другого набора навыков. Не многое из этого измеримо, мало что из этого ощутимо и почти ничего не предсказуемо. Речь идет о людях, их эмоциях, мотивации, личных интересах, личной жизни … и, давайте будем честными, инженеры редко обучаются справляться с этим. Ошибки, сделанные на этом этапе, могут разрушить даже самые лучшие стратегии и планы в кратчайшие сроки. Разочарование может привести вас к такому состоянию, когда вы опустите руки. Это случалось, это происходит сейчас, и это будет случаться в будущем.

Давайте на минутку выйдем за пределы нашей промышленной среды. Представьте, что вы планируете поездку на небольшом паруснике где-нибудь в прекрасном Адриатическом море. У вас есть место для команды из пяти или шести человек, чтобы присоединиться к этому приключению. По крайней мере двадцать ваших друзей знают, как плавать — по крайней мере, они знакомы с основами — и если они не настолько уверены в себе, вы можете легко научить их. Как вы уменьшаете свою команду с двадцати до пяти? Какие вопросы вы задаете? Только навыки плавания? Я так не думаю. Позвольте мне упомянуть, что может иметь значение для меня.

Менталитет очень важен. Хочу ли я нытиков или спокойных людей? Быть командным игроком очень важно. Желание отправиться в эту поездку имеет большое значение. Есть ли страсть? Общение с другими членами команды также кажется важным. Пойдем дальше, беспокойная личная жизнь? Придирчивы к еде? Не можете справиться с пивом или двумя? Храпит? Вопросы личной гигиены? Они ленивы?

Вы видите, насколько глубоко мы углубляемся, когда выбираем наших друзей, которые присоединяться к нашему путешествию? Технические навыки парусного спорта являются вторичными. В конце концов, это путешествие, и вы проведете много времени вместе.

Ваш путь смазки не сильно отличается, он может быть немного сложнее. Вместо того, чтобы группа друзей веселилась, потому что они так решили, у вас есть группа людей, которые делают свою работу восемь часов в день, помимо того, что они делают для развлечения в свое личное время.

Вот еще один сценарий для рассмотрения. Представьте, что вы гребете на восьмиместной лодке; как Оксфорд и Кембридж конкурируют с 1829 года (ежегодно с 1856 года). Конечно, сила и выносливость чрезвычайно важны, но как вы на самом деле выбираете команду? Какие вопросы? Только сила и выносливость? Опять же, я так не думаю. Вообразите количество времени, которое они проведут вместе, и все, что они должны сделать, чтобы подготовиться и в конечном итоге выиграть эту гонку.

Применяются те же вопросы:  Менталитет, командный игрок или нет, желание, страсть, жалость, беспокойная личная жизнь? Придирчивы к еде? Не можете справиться хорошо с пивом или двумя? Храпит? Вопросы личной гигиены? Они ленивы?

Исследуйте глубины, которые мы должны пройти при сборе команды. Кажется, что сила и выносливость являются вторичными по отношению к привлекательности и совместимости. Говорят, что если вам нужно выбирать между парнем, который выйдет из темпа команды, и парнем, который ничего не делает, последний лучше.

Если семь гребут, а один просто сидит на месте, вы на 87,5% от ожидаемой силы.

Если восемь из восьми гребут, но один из них не в ногу, ваша эффективность может упасть до 75% или менее (математически не очень правильно, но моя точка зрения проиллюстрирована).

Выбирая между двумя плохими возможностями, лучше иметь более слабого, выровненного товарища по команде, чем более сильных, не выровненных товарищей по команде.

Эти два примера иллюстрируют, как на вас это влияет маленькими, тихими шагами … или одним коротким спринтом. Оба сценария приводят к разрушительным последствиям.

Итак, давайте удостоверимся, что нам не нужно выбирать между двумя плохими вариантами. Стремитесь на 100% и настройте свою команду хорошо.

Видите, это сложно, и это требует вашего полного внимания и всех ваших навыков лидерства, чтобы сделать это правильно. Правильно для вашей организации, для вас и для всех членов вашей команды.

1. Вы — будьте лидером, а не боссом

Это легче сказать, чем сделать, так как многие люди не совсем понимают концепцию лидерства, а не босса. Как босс, вы даете команды своим подчиненным, и они должны их выполнять. Это может сработать, если вы абсолютный гений, у которого абсолютно все под контролем. Но если вы можете сделать все это самостоятельно, зачем вам команда в первую очередь?

Как босс, у вас есть чье-то время, 8 часов в день, и, как правило, это все, что вы получаете. Лидеры получают гораздо больше: культура, вовлеченность, собственность, инициатива … лидеры получают весь пакет. Как лидер, вы служите другим, чтобы стать лучше. Вы улучшаете свои самые ценные активы — людей, и улучшение всей системы происходит намного быстрее. Помимо служения другим, вы берете на себя полную ответственность за их действия. Это нелегко, но это полезно.

Это, конечно, не урок о лидерстве, но некоторые советы могут быть полезны. Забудьте об использовании власти, используйте страсть. Вероятно, одним из самых важных членов вашей команды является ваш начальник, человек в топ-менеджменте, который поддерживает вашу программу. Довольно сложно быть властным со своим боссом, верно? Передайте свою страсть и свои убеждения, объясните и обучите, слушайте и проявляйте уважение, мотивируйте, не управляйте на микроуровне, управляйте целями для каждого члена команды на языке, который они принимают. Ценности, убеждения, поведение и ритуалы — культура. Это ваша первая задача, которую вы должны создать в своей команде. Преимущества технологии будут хорошо расти в этой плодородной почве.

2. Команда – «ОБЯЗАТЕЛЬНО против ХОЧУ»

Это не просто слова. Они придуманы, чтобы лучше иллюстрировать то, что я часто вижу. Людям назначают определенные задания. Их начальник отправляет их в команду. Так что .. они ДОЛЖНЫ. Вы можете легко узнать ОБЯЗАННОГО, то есть парня, играющего в пасьянс на своем смартфоне во время тренинга. Вы тратите время друг друга. И это не его вина. Вероятно, это ваша вина по вине человека, который его послал. ОБЯЗАННЫЕ не родились такими, их создает система. Боссы делают это, заставляя людей делать то, чего они не понимают или их не интересует. Они никогда не сделают свою работу правильно. Вы не хотите, чтобы в вашей команде были ОБЯЗАННЫЕ, потому что рано или поздно они выиграют … а вы проиграете.

Попробуйте наоборот. Продвигайте свою программу, продвигайте идею, обсуждайте ее, делитесь знаниями, делитесь планами. Вы должны услышать себя, чтобы убедиться, что вы понимаете это. И слушайте. Надо Признать тех, кто реагирует на вашу страсть со своей собственной страстью. И там вы найдете своего товарища по команде.

ОБЯЗАННЫЙ в лучшем случае становится ДЕЛАЮЩИМ.

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ  становится ДУМАЮЩИМ.

Вам нужны мыслители.

3. Поклонники — заборчики — скептики

Как только вы набираете команду из группы фанатов, работа не заканчивается. Две другие группы, «сидящие за забором» и скептики, работают вместе с вами как часть вашей организации.

Есть ингредиенты, которые вам нужны для вашей программы:

— Установить Правильные причины, почему да — чтобы убедиться, что вы понимаете

· Установить Правильные причины, почему нет — понять, что другие не понимают

Вы должны оба, имейте это в виду.

Люди часто испытывают искушение сделать что-то с «сидящими за забором», преобразовать «сидящих за забором» и бороться со скептиками. Не делай этого.

«Сидящие за забором» — это те парни, которые просто будут стоять в стороне и наблюдать. Они никогда не будут вовлечены. Их план — оставаться в безопасности. У них есть мнение, но они предпочитают молчать и избегать риска. Трусы? Может быть, но это не имеет значения. Учитывая выбор пожинать потенциальную выгоду, а не рисковать и, возможно, не получать никакой выгоды, они всегда будут выбирать самый безопасный и безрисковый путь. Вы можете объяснить все, что вы хотите, но они не изменятся. Потому что речь идет не о понимании, а об их менталитете. Их план прост и эффективен: если вам это удастся, они обнимают вас и говорят; «Я верил в тебя с самого начала, мой друг»… если ты проиграешь, они скажут; «Я же тебе говорил !!»

Игнорируйте их, не тратьте свое время и энергию.

Скептиками являются те парни, которые открыто выступают против ваших идей и вашей программы. Они говорят это громко и ясно и предлагают свои причины, почему. Они враги? Нет! У них есть мнение, и у них есть смелость выразить это. Вы должны уважать это. Если вы сражаетесь с ними, вы признаете их врагами, но есть лучший способ. Учитесь у них! Наличие сильного противника — это благословение. Их позиция и тот факт, что они говорят это громко и ясно, это именно то, что вам нужно, чтобы полностью понять ситуацию.

Выслушайте причины — почему нет —  это говорит вам, о том что другие не понимают. Один из ингредиентов, помнишь? Держите их близко, продолжайте слушать их, они очень ценные противники, а не враги. Не игнорируйте и не спорьте, они могут быть правы, они могут даже научить вас чему-то

Они сделают тебя лучше.

4.  «Я работаю в вашем проекте» против «Мой маленький частный проект»

— Перевести цели на организационные, ведомственные и индивидуальные. Эти языки разные, поэтому переводите аккуратно!

— Разделите свою стратегию по элементам до индивидуального уровня

Теперь с четко переведенными целями и разделенными стратегическими задачами … создайте частный микропроект и назначьте его каждому члену команды. Сделайте его личным: кредиты, ответственность, права и обязанности. Избегайте ощущения, что они работают на ваш проект, потому что люди лучше работают над собственным проектом, поэтому определите его четко. Делая это, вы создаете лидеров, и это ваша ценность как лидера.

Кажется,  вы окружены друзьями, которые думают так же, как вы, внимательно слушая коллег, которые не думают, как вы, игнорируя тех, у кого нет смелости высказать свое мнение. Это хорошее место, чтобы быть.

Ваша команда — это группа лидеров, которые с гордостью управляют своими собственными микропроектами, берут на себя ответственность за успех и несут ответственность за неудачи. Не обвинять – а помогать, не ставить на публику – а делиться.

Если вы находитесь в этом положении, вы уже успешны, вы создали семью.

Я лично работаю в такой. Пришло время применить технологию к работе

Продолжение — Часть 4 «Правильные данные»

Комплекс SDT LUBExpert

©1991-2020 OOO «Диагност» | +7 (495) 783-39-64 | 8 800 777-48-96 | diagnost@diagnost.ru | 105187, г. Москва, Окружной проезд, дом 15, корп. 2 | Политика конфиденциальности
Продажа диагностических и измерительных приборов по всей России: Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль.