+7 (495) 783-39-64, 8 800 777-48-96 (с 9:00 до 17:00) Заказать звонок E-mail: diagnost@diagnost.ru Скачать КАТАЛОГ

Ультразвуковая сертификация, как научиться пользоваться своим собственным регистратором ультразвуковых данных

Получение статуса сертификата по любой дисциплине должно рассматриваться как важная цель как для сотрудников, так и для работодателей. Сертификат свидетельствует о том, что сотрудник приобрел определенный уровень компетенции. Он дает основу для дискуссий о продвижении по службе в компании, шкале заработной платы и гарантии занятости. Работодатели будут обращать внимание на сотрудников, имеющих сертификаты, чтобы обеспечить лидерство и мотивацию для команды. Они могут больше доверять сертифицированным сотрудникам для выполнения более сложных и критически важных задач или брать на себя более высокий уровень ответственности за данный проект.

Вообще говоря, добавление сертификатов в ваше резюме никогда не бывает плохим, однако работодателям следует проявлять осторожность. Хотя сертификаты указывают на получение базового уровня знаний, они не являются гарантией опыта. Книжные знания в мозгу не сразу переходят на практическое применение в полевых условиях.

Принимая во внимание важность сертификации технологий, вопрос о том, какая ультразвуковая сертификация подходит вам, и, возможно, что более важно, с каким партнером по обучению заключить контракт на это обучение, становится крайне актуальным.

Сертификаты, не зависящие от поставщика — предоставляются сторонними организациями, утверждающими, что не связаны с каким-либо конкретным производителем. Во многих случаях сертифицирующий орган позиционирует себя как некоммерческий. Этот факт не следует интерпретировать как «более дешевый» или даже «бесплатный». Напротив, нужно быть готовым оплачивать обучение такого типа, поскольку фоновые административные расходы на управление этими организациями могут быть значительными.

Можно также с осторожностью относиться к совокупности знаний, полученных из предложений курсов, не зависящих от поставщика. По определению «независимый от производителя» означает, что следует ожидать только фундаментальных знаний в области технологии. Многие стажеры проходят курс, ожидая научиться пользоваться своим собственным регистратором ультразвуковых данных и программным обеспечением. Это ожидание должно быть умеренным, если вы выбираете трейнера, не зависящего от производителя. Что касается фактической эксплуатации оборудования, то это обычно не распространяется. Нюансы, характерные для какой-либо конкретной марки или производителя, не входят в комплект. Это имеет смысл, поскольку оставаться в курсе технологических изменений (которые происходят быстро) практически невозможно, если вы не связаны напрямую с производителями.

Еще одним важным моментом должно быть средство передачи знаний, или, более конкретно, тренер. Курсы, не зависящие от поставщиков, часто разрабатываются таким образом, что буквально любого можно обучить передаче знаний. Разработчики этих моделей курсов для печенья набирают инструкторов с навыками презентации (надеюсь … но не всегда) и предоставляют им структурированные инструкции о том, как передать совокупность знаний. Слайд-колоды, заметки по курсу и инструкции инструктора строго соблюдаются в роботизированном методе доставки, который не оправдывает ожиданий по многим направлениям. Экзамен в основном состоит из проверки истинности / ложности / множественного выбора.

Сертификаты, ориентированные на поставщиков. Эти курсы, предоставляемые производителем определенной технологической марки, могут претендовать на то, чтобы следовать тем же рекомендациям, что и инструкторы, не зависящие от поставщика; и часто они так и поступают. Стажеры должны оставаться начеку, поскольку эти типы курсов могут отличаться от коммерческой презентации или коммерческого предложения. Тщательно выбирайте поставщика и помните о поставщиках, чьи планы могут не соответствовать интересам учащегося.

Сертификация поставщика часто соответствует стандартам, установленным Международной организацией по стандартизации (ISO), и даже превышает их. Базовые требования курсов ISO CAT1 предназначены для предоставления базовых знаний, но не для оспаривания текущих убеждений и не затрагивают практический опыт на местах. ASNT устанавливает стандарт обучения технических специалистов по неразрушающему контролю. Сертификация по ультразвуку должна учитывать требуемую рекомендуемую практику стандарта SNT-TC-1A.

Чаще всего стажеры проходят сертификацию в рамках более крупного проекта. Программа ультразвукового мониторинга состояния — один из таких проектов, в котором сертификация на основе поставщика имеет огромное преимущество. Одних фундаментальных знаний недостаточно. Успешная реализация зависит от технических специалистов, получающих совокупность познавательных, эмоциональных и практических знаний. В совокупности эти три направления образуют более полный комплекс знаний, который готовит технических специалистов к успеху как в классе, так и в полевых условиях.

Какая сертификация вам подходит? — Если вы хотите получить базовые знания в сертифицирующем органе ISO и не слишком озабочены тем, как использовать и управлять своим ультразвуковым оборудованием / программным обеспечением, простой ISO CAT1 может быть именно тем, что вам нужно. Тем не менее, для тех, кто хочет создать отношения между учителем и учеником, которые преподают передовой комплекс знаний, объединяющий книжное обучение с практическими инструментами и работой с программным обеспечением, вариант, управляемый поставщиком, имеет больше смысла. В любом случае обучение должно соответствовать или превосходить основные требования, изложенные в ISO 18436-8, и проводиться увлеченными, опытными инструкторами.

Обучение по ультразвуковому оборудованию SDT

©1991-2021 OOO «Диагност» | +7 (495) 783-39-64 | 8 800 777-48-96 | diagnost@diagnost.ru | 105187, г. Москва, Окружной проезд, дом 15, корп. 2
Поставляем диагностическое оборудование и контрольно-измерительные приборы во все регионы России (Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль) через курьерские службы Гарантпост и СДЭК (возможна доставка и через другие сервисы).
Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Технические параметры приборов и оборудования могут быть изменены производителями. Уточняйте информацию у наших специалистов.