ФормаВнимание! Форма для получения коммерческих предложений по тепловизорам для
контроля эпидемиологической ситуации (коронавирус COVID-19) на е-мэйл!
8 800 777-48-96     – БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК ПО РОССИИ. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: DIAGNOST@DIAGNOST.RU

+7 (495) 783-39-64 +7 (495) 783-39-64

Важность контроллеров мощности SCR в термической обработке

11.12.2019

Дэвид Локвуд — менеджер по работе с клиентами — Сагино, Мичиган

Компания Advanced Energy предлагает контроллеры мощности с управляемыми кремниевыми выпрямителями (SCR) и решения для электрических тепловых систем при оптическом измерении температуры.

Ни одна другая серия силовых контроллеров SCR не обеспечивает большую универсальность и производительность, чем линейка Thyro от Advanced Energy. Наши решения способны выполнить сложнейшие задачи. Линейка Thyro от Advanced Energy контроллеров мощности SCR обеспечивает высокое качество продукции и воспроизводимость в самых разных областях применения. Благодаря 50-летнему опыту, данное семейство изделий доказало абсолютную точность и надежность в условиях любого промышленного производства.

Линейка точных оптических пирометров для измерения температуры от Advanced Energy обеспечивает точное измерение для различных систем отопления, которые не могут управляться с помощью обычной термопары.

Модули управления электропитанием SCR и оптические пирометры на основе архитектуры от Advanced Energy интегрируются в агрегаты или производственное предприятие и служат неотъемлемой частью критически важной системы тепловой обработки и системы организации автоматизации. Это позволяет отказаться от сложных конфигураций сетей, схем управления и автономных компонентов, изолированных от остальной части системы организации интегрированного предприятия. Результатом являются увеличение времени безотказной работы, простота устранения неполадок, доступ к данным в реальном времени, понимание процесса и системы, а также повышение эффективности рабочего процесса.

Оптические пирометры

Каталог научных и промышленных пирометров (откроется в новом окне)

SCR линейки Thyro

Каталог тиристорных регуляторов линейки Thyro (откроется в новом окне)

Полностью интегрированное решение по контролю температуры

Типовой сценарий применения предполагает наличие электрической нагревательной системы, устройства измерения температуры (пирометр или термопара), контроллера автоматизации или температуры и модуля управления мощностью с кремниевым управляемым выпрямителем (SCR).

Основной принцип действия
Температурный контур находится вне контроллера мощности SCR, а контур управления мощностью — внутри SCR. Температура системы измеряется и сравнивается в контроллере автоматизации или температуры с требуемым целевым показателем. Результат обрабатывается с помощью внутреннего PID, который находится либо в контроллере автоматизации, либо в контроллере температуры в зависимости от схемы управления. При использовании контроллера температуры корректирующий проводной сигнал (4–20 мА, 0–10 В и т. д.) отправляется на контроллер мощности SCR в качестве новой контрольной точки. Если используется контроллер автоматизации, установка контрольной точки на контроллере мощности SCR осуществляется через сеть (EtherNet/IP) или через проводное соединение. SCR регулирует выходную мощность электрического нагревательного элемента на основе контрольной точки, точно поддерживая температуру.

Характеристики и преимущества
Контроллеры мощности SCR и пирометры, интегрированные в единое решение, обеспечивают управление в режиме реального времени критическими температурными процессами и повышают однородность, повторяемость и производительность. При КПД 99,5% контроллеры мощности SCR обладают явными преимуществами перед альтернативными устройствами, такими как блоки питания и преобразователи на основе IGBT. Современные контроллеры мощности SCR предлагают несколько режимов работы, таких как полнопериодный (TAKT или Zero-Cross) и регулирование фазового угла (VAR), что позволяет пользователю выбрать наилучший метод управления в определенных условиях, обеспечивая при этом высокое качество и экономическую эффективность за счет высокой точности, универсальности, небольшой занимаемой площади и энергоэффективности. Стандартные области применения включают высокотемпературные электрические элементы, нагревательные нагрузки с трансформаторной связью и высокоавтоматизированные производственные процессы.

Advanced Energy является партнером Rockwell Automation. В процессе совместной работы разработаны дополнительные устройства для линейки контроллеров мощности SCR и оптических пирометров.

Advanced Energy признает, что продукция является частью комплексного решения, а не автономными компонентами, изолированными от остальной системы организации предприятия. Особый подход к решениям выделяет нас на рынке, поскольку продукция легко интегрируется в систему согласованной организации предприятия.

SCR и пирометры легко интегрируются в технический проект Studio 5000 с использованием эксклюзивного профиля подключаемого элемента (AOP) с возможностью обмена данными по EtherNet/IP. AOP на уровне завода — это применение современной практики с использованием данных в реальном времени для получения достоверной информации.

Данные меток превращаются в информацию для системы управления производством (MES). Примеры:

  • Потребление энергии является основной проблемой на рынке. «Грязная» энергия из-за коэффициентов мощности ниже единицы облагается значительными штрафами энергетических компаний. Исходя из имеющихся данных, можно качественно и количественно оценить положительное влияние, которое SCR оказывают на электросеть, то есть на то, как повысить эффективность использования мощности, сократить штрафы и, в конечном итоге, снизить расходы на энергоносители, что должно привести к улучшению финансовых показателей производства.
  • Если снижается количество включений и выключений нагревательного элемента, сокращается время на переход между горячим (расширение) и холодным (сжатие) состояниями. Способность SCR поддерживать равномерную температуру элемента во время работы продлевает срок службы.

Выводы:

SCR-контроллеры и оптические пирометры от Advanced Energy играют важную роль в термической обработке:

  • Критические для тепловых процессов функции
  • Обеспечение высокого качества и экономической эффективности за счет:
    • Энергоэффективности (n> 99%)
    • Высокой точности
    • Универсальности
    • Малых размеров
  • Получение преимуществ за счет применения передовых технологий и функциональности:
    • Точное бесконтактное измерение температуры
    • Режимы работы
    • Режим настройки
    • Специальные энергосберегающие режимы
    • Высокий коэффициент мощности
    • Надежные, безопасные и защищенные сети Advanced Energy и Connected Enterprise обеспечивают простоту интеграции и использования.
Для покупки контроллеров мощности SCR обращайтесь к Александру Петрущенкову по телефону +7 (495) 783-39-64, 8 800 777-48-96, по емейлу diagnost@diagnost.ru

Внимание! Международный форум «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» 2019 Решающие преимущества контроллеров мощности SCR
Внимание! Международный форум «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» 2019
Решающие преимущества контроллеров мощности SCR
+7 (495) 783-39-64 | 8 800 777-48-96 | diagnost@diagnost.ru | 105187, г. Москва, Окружной проезд, дом 15, корп. 2 | Политика конфиденциальности
©1991-2019 OOO «Диагност». Продажа диагностических и измерительных приборов: тепловизоры, пирометры, дефектоскопы, толщиномеры, течеискатели, твердомеры, анализаторы металлов и сплавов, электроизмерительные приборы.