ФормаВнимание! Форма для получения коммерческих предложений по тепловизорам для
контроля эпидемиологической ситуации (коронавирус COVID-19) на е-мэйл!

8 800 777-48-96 8 800 777-48-96

Иммерсионный ультразвуковой контроль готового изделия дефектоскопом на фазированных решетках

На данном видео представлен ультразвуковой контроль готового изделия.  Изделие представляет собой крышку корпуса  из алюминиевого сплава. Задача контроля – это ультразвуковой контроль мест сопряжения крышки корпуса с целью выявления раковин, трещин и других дефектов на поверхности. Поскольку к поверхности  сопряжения крышки  предъявляются повышенные требования к качеству, то ультразвуковой контроль данного изделия должен выявлять наиболее мелкие дефекты поверхности и определять точно координаты дефектов. В качестве решения поставленной задачи выбран иммерсионный ультразвуковой контроль детали. Такой метод применяется широко как для входного контроля качества изделий, так и для неразрушающего контроля готовых изделий. Установка иммерсионного ультразвукового контроля представляет собой систему, включающую: дефектоскоп на фазированных решетках, датчик с фазированной решеткой, иммерсионная ванна, программное обеспечение для обработки результатов контроля,  двухкоординатная система перемещения ультразвукового фазированного датчика, системный блок согласования элементов системы.   Процесс контроля изделий начинается с размещения в иммерсионной ванне деталей поверхностью контроля вверх. Таким образом обеспечивается параллельность поверхности ультразвукового фазированного датчика и поверхности контроля.

Настройки ультразвукового дефектоскопа с фазированными решетками позволяют фокусировать луч на изделии таким образом, чтобы четко получить точную картину поверхности изделия контроля. На видео ясно видно, что в результате сканирования изделия в установке иммерсионного контроля, происходит перемещение датчика на фазированных решетках параллельно поверхности изделия с довольно высокой скоростью.  С момента запуска системы иммерсионного контроля и до завершения процесса контроля изделия проходит очень мало времени. В результате такого неразрушающего контроля изделий мы получаем четкое изображение поверхности контроля  по результатам ультразвукового сканирования. На полученных данных мы видим геометрически четкие размеры  технологических отверстий, и  поверхностные дефекты разного размера от 1 мм.  Кроме того, данные ультразвукового иммерсионного контроля позволяют различать дефекты по амплитуде, размерам  с большой разрешающей способностью. Как мы видим, полученные данные иммерсионного контроля  имеют высокую повторяемость и стабильность результатов.   Повторное сканирование  готовых изделий  показывает четкое повторение данных ультразвукового контроля  с высокой точностью.

Все поверхностные дефекты и геометрия , выявленные  при первом сканировании детали,  занимают то же место и  имеют ту же амплитуду при повторном сканировании. Таких результатов  добиться при   ручном ультразвуковом контроле и даже при контроле фазированными решетками  практически невозможно.  Как показывает данный опыт,  подобные иммерсионные установки  ультразвукового контроля,  основанные на принципе дефектоскопа с фазированными решетками,  имеют высокую производительность при высоком качестве данных ультразвукового контроля. Такие системы могут применяться при входном контроле качества изделий, при контроле качества обрабатываемых изделий, при контроле готовых изделий (выходной контроль), для поточного и выборочного контроля подобных изделий.

Для покупки ультразвукового дефектоскопа Olympus на фазированных решетках обращайтесь к Станиславу Ступаченко по телефону +7 (495) 783-39-64, 8 800 777-48-96, по емейлу diagnost@diagnost.ru
©1991-2020 OOO «Диагност» | +7 (495) 783-39-64 | 8 800 777-48-96 | diagnost@diagnost.ru | 105187, г. Москва, Окружной проезд, дом 15, корп. 2 | Политика конфиденциальности
Продажа диагностических и измерительных приборов по всей России: Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль.